Пресс-центр

Ради будущих жизней

Двадцать семь лет своей жизни посвятила эта женщина любимой профессии. И даже отмечает юбилей на рабочем месте - с коллегами и пациентами. 23 июня поздравления принимала главный акушер-гинеколог МУЗ «Козловская ЦРБ» им. И.Е.Виноградова Галина Николаевна Вахмистрова.

Двадцать семь лет своей жизни посвятила эта женщина любимой профессии. И даже отмечает юбилей на рабочем месте - с коллегами и пациентами. 23 июня поздравления принимала главный акушер-гинеколог МУЗ «Козловская ЦРБ» им. И.Е.Виноградова Галина Николаевна Вахмистрова.
С самого утра - обход и прием пациентов. Даже день рождения для Галины Николаевны день обычный, рабочий. В этом, говорит она, весь смысл жизни. Ведь стать врачом и помогать людям мечтала с детства.
Свой врачебный путь Г. Вахмистрова начала в  1983 году, когда после окончания медицинского факультета Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова и прохождения интернатуры по акушерству и гинекологии на базе БСМП начала работать гинекологом в Козловской районной больнице. Три года проработала в Президентском перинатальном центре города Чебоксары. С 1998 году Галина Николаевна имеет первую квалификационную категорию и это не предел. Врач постоянно повышает профессиональный уровень своих знаний и практического опыта. Она – человек, которого десятки коллег называют учителем, а сотни семей благодарят за счастье материнства и отцовства.
За всю свою трудовую деятельность ею выполнено около 400 гинекологических операций, из них 112 кесарево сечение, в результате которых были спасены жизни женщин и детей.
«Работа акушера-гинеколога сложна. Приходится работать сутками, ограничивая себя в отдыхе. Помимо этого нужно быть специалистом не только в своей области, но и практиковать множество смежных профессий. Но самое главное, врачи нашей профессии отвечают за две человеческие жизни – мамы и малыша. Но все это стирается из памяти, когда видишь счастливые лица пациентов, слышишь слова благодарности от них и осознаешь, что это произошло благодаря твоей помощи», - отмечает Галина Николаевна.
В благодарность за золотые руки Галины Николаевны и ее душевные качества многие молодые родители новорожденных девочек дают имя врача, тем самым выражая признание своему доктору.
В прекрасный юбилей хочется от всех женщин района поздравить эту внимательную, добрую и просто замечательную женщину с золотым торжеством. Спасибо ей за самый жизнеутверждающий труд. Ее труд - это огромная ответственность. От  таланта и профессионализма Галины Николаевны зависит жизнь новорожденных и их мам. Успехов юбилярше во всех делах, счастья, семейного тепла и, конечно же, крепкого здоровья!
А знаете, как одна пациентка о ней отозвалась? Лучше Галины Николаевны есть только один врач — Бог.
Лучше, по-моему, не скажешь…

Н.НИКОЛАЕВА.



29 июня 2010
00:00
Распечатать
Поделиться