Пресс-центр

Жизнь без наркотиков

«Люди победили чуму, малярию, тиф… Но пьянство, наркомания, СПИД, словно злые джины, терзают человечество», – сказал Чингиз Айтматов.

Наркомания, наркотики, дети… За каждым из этих слов бесконечные вереницы судеб, мучительная боль, искалеченная жизнь. Мы не верим, что это может случиться с нами. Оберегая себя, мы становимся безразличными, отодвигаем чужие проблемы, дабы не накликать беду. Пока эта проблема призрачна, она не воспринимается всерьез. Но молчать  об этом нельзя. Нужно научиться быть сильной, свободной личностью, чтобы суметь противостоять дурману.

Все наверняка слышали о молодых людях, сидящих на корточках у подъездов с тоскливыми пустыми глазами. Они носят одежду с длинными рукавами, чтобы не показывать следы от уколов, они часто прячут глаза, чтобы не видели их зрачков. Почти все время они проводят в поисках  денег, чтобы купить очередную дозу. Если поговорить откровенно, они  расскажут вам, что их жизнь – это жизнь «зомби», от укола до укола, их жизнь – это кровь, грязь и боль. Некоторые из них могут бравировать своими «улетами», своим знанием жизни, но каждый из них в тайне завидует вам, потому что они  рабы своей болезни, а  вы свободны.

Порой первую дозу наркотика предлагают «лучшие друзья». Но знайте, что, уколовшись,  вы приобретаете  веселья на час, а взамен отдаете  жизнь. Что важнее: не потерять лицо перед «друзьями» или жизнь? А ведь  вы  еще ничего не успели... Как глупо променять семью, свободу, свое будущее на что...?

Многие и не подозревают, во что это может обернуться.  Они, подбадриваемые словами «друзей», пробуют, а потом жалеют об этом и молят бога о смерти во время ломок.  Ведь подросток, будучи принятым в группу наркоманов, обязан следовать ее правилам, то есть принимать наркотик. Вскоре организм приспосабливается к зелью и наступает зависимость. Он уводит человека из реального мира в мир иллюзий. Постепенно наркоман перестает  интересоваться всем, что происходит вокруг него. Исчезают интересы, изменяются взгляды. Значимым становится только получение удовольствия.

Многие наркоманы, которые осознают, что они больны, пытаются реабилитироваться, но, увы, почти все возвращаются к этому.

Все мы – люди информированные, и знаем о том, что наркотики  –  зло, это трясина, из которой невозможно выбраться. Но все же каждый год число наркоманов растет. Почему же это происходит, почему подростки «уходят» в наркоманию? Есть люди, которые очень хотят сделать вас рабами. Они знают ваши слабые места и сыграют на вашем самолюбии  или любопытстве. Они окажутся рядом, когда вам будет трудно и предложат помощь. У них много способов, чтобы склонить вас к наркотикам, и ваша беда станет их прибылью.  Наркобизнес  –  это мощная сеть, доходы которой в десять раз выше, чем в нефтедобывающей отрасли. Это продуманный, отработанный сетевой маркетинг.

Как вы думаете, сколько стоит одна доза «дури»? А сколько необходимо наркоману  в день, на неделю? В среднем, около четырех тысяч в неделю. А в месяц  –  где взять эти 16  –  20 тысяч? Выход один  –  отобрать или украсть. Полицейская статистика свидетельствует  –  40 процентов  квартирных краж, 90 карманных  – совершаются наркоманами. А это уже прямой конфликт с законом.

Запомните! Наркомания – смертельная болезнь. Неизлечимая,  мучительная, весь ужас которой в том, что на первый взгляд кажется безобидным занятием.

Там, где наркотики, нечего ждать честности и справедливости, там люди способны на все. Помните, что ваша жизнь в ваших руках, и только вам решать  –  закончится она через год или три в страданиях и нечеловеческой боли, или вы будете жить долго, счастливо, у вас будут здоровые дети и интересная насыщенная жизнь.



09 июля 2016
00:00
Распечатать
Поделиться