Пресс-центр

Дитя «из пробирки»

С древних времен считалось, что ребенок-это благословение с небес. Раньше бездетным семьям приходилось уповать на высшие силы, то сейчас на помощь им пришла медицина с методом ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Данную процедуру проводят в г.Чебоксары в Президентском перинатальном центре.

Любая семья, страдающая бесплодием может обратиться в Козловскую ЦРБ, пройти обследование и получить данную процедуру в условиях Перинатального центра в г.Чебоксары.                                           

Каждая 5-6 семья сталкивается с проблемой бесплодия. Бесплодие-отсутствие наступление беременности на протяжении одного года у женщин, живущих регулярной половой жизнью, без использования методов предохранения. В России бесплодных пар 17-18 %. При помощи ЭКО в России родилось более 130 тыс.детей, в Чувашии-3,5 тыс.детей. В 1930 г. впервые применил технологию суррогатного материнства, перенос оплодотворенной яйцеклетки в матку и последующее развитие беременности основоположники ЭКО британские ученые эмбриолог Р.Эдварс и гинеколог П.Стептой.          Первый человек, зачатый вне тела человека, появился на свет в 1978 г. В России первый ребенок, рожденный по технологии ЭКО, появился в 1986 г.                                                                                    

В настоящее время к методам вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) относятся искусственная инсеминация, экстракорпоральное оплодотворение, донорство спермы ооцитов, суррогатное материнство. В России право на ЭКО закреплено в 35 ст. Основ законодательств РФ «Об охране здоровья граждан, согласно которой, каждая совершеннолетняя женщина детородного возраста имеет право на искусственное оплодотворение и имплантацию эмбриона. Если ЭКО делает женщина до 30 лет, то эффект процедуры 40-50 %.от 30 до 45 лет - 30-35 %. В среднем эффективность программы ЭКО -30 %.                                                                  

Процедура ЭКО состоит из следующих этапов: отбор и обследование пациентов, индукция суперовуляции, пункция яичника. инсеминация социтов и культивирование эмбрионов в полость матки, поддержка лютеиновой фазы стимулированного менструального цикла, диагностика беременности ранних сроков.                          

Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в пробирке, полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается 2-5 дней, после чего переносят в полость матки для дальнейшего развития.                               

Случается, что женщина, сделавшая ЭКО без эффекта, через 1-4 месяца беременеет сама. Просто стимуляция «встряхивает» организм и гормональная система начинает работать по иному. Бывает, что после удачной попытки ЭКО, следующая  беременность получается естественным путем. Для направления женщины в Перинатальный центр для включения в программу ЭКО необходимо  обратиться в женскую консультацию Козловской ЦРБ и пройти обследование.      



16 января 2018
00:00
Распечатать
Поделиться