Пресс-центр

В Козловском районе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19. На  18 октября 2021 года в Козловскую ЦРБ всего поступило 8195 доз вакцины. На сегодняшний день привито 5307 человек.

При подозрении на коронавирусную инфекцию:

1. Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.

2. Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.

3. Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.

4. Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.

5. Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.

Профилактика коронавируса

• Воздержитесь от посещения общественных мест

• Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.

• Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

• Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

• Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

• Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

• Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены.

Есть четыре способа, что бы записаться на прививку от коронавирусной инфекции.

1. В регистратуре поликлиники позвонив по телефону 8(83534)2-11-64;

2. На приеме у врача.

3. По единому номеру 122.

4. Через портал «Госуслуги».

Уважаемые жители Козловского района, в нашей медицинской организации вы можете поставить прививку против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В настоящее время в поликлинике на постоянной основе работает прививочный кабинеты N110 ежедневно с 8:00 до 16:00 часов, суббота с 08:00 до 16:00 часов, воскресенье — выходной. В нашей больнице вы можете привиться вакцинами как : ГамКовиВак, ЭпиВакКорона, КовиВакКорона,Спутник лайт.

При себе необходимо иметь: паспорт гражданина РФ, полис ОМС и СНИЛС. Документы требуются для введения данных на Единый портал государственных услуг. После введения инъекции и заполнения медицинскими сотрудниками реестра, граждане самостоятельно смогут скачать с портала «Госуслуги» сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19.

Позаботьтесь о себе и своих близких!

18 октября 2021