Пресс-центр

Телемедицинские технологии развиваются в Козловской ЦРБ

Благодаря созданию единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Козловской ЦРБ развиваются телемедицинские технологии.

Телемедицина – это ещё один способ работы врачей с пациентами с использованием современных средств телекоммуникации. Она позволяет врачам и пациентам общаться удалённо, благодаря чему сокращается время постановки диагноза и назначения лечения. Медицинская помощь становится доступнее, особенно для тех жителей которые проживают в отдалённых населенных пунктах и малоподвижных больных.

Врачи Козловской ЦРБ могут в режиме реального времени, по Интернету, проводить консилиум, обсуждать сложные клинические случаи, консультироваться по тактике обследования и лечения пациента, а также отправить больного на лечение в федеральные медицинские учреждения.

Совсем недавно в Козловской центральной районной больнице в рамках национального проекта «Здравоохранение», и.о.заведующая поликлиники Кудряшова Е.Н. провела телемедицинскую консультацию (ТМК) с врачом-эндокринологом. Благодаря телемедицинской консультации, пациенту было назначено квалифицированное лечение и подобраны адекватные дозы препаратов, а также были решены вопросы о дальнейшем переводе пациента на более высокий клинический уровень.

За период с января по август 2021 года в Козловской центральной районной больнице было проведено 22 телемедицинских консультаций, а именно плановых — 3, экстренных - 5, неотложных- 14.

В наше не простое время телемедицинские технологии очень даже кстати, особенно они нужны там, где медицинская помощь менее доступна – поделилась своим мнением и.о .заведующая поликлиники Екатерина Николаевна Кудряшова.




19 августа 2021
11:26
Распечатать
Поделиться