Пресс-центр

Все что нужно знать про диспансеризацию взрослого населения.

Профилактический медицинский осмотр — это комплекс медицинских обследований, проводимый в целях раннего выявления состояний, заболеваний и факторов риска их развития.

Диспансеризация — это более широкий комплекс мероприятий. Она включает в себя профилактический медицинский осмотр, а также дополнительные методы обследования, которые проводятся для оценки состояния определенных групп населения.

Диспансеризация позволит сохранить и укрепить здоровье, а при необходимости своевременно провести дополнительное обследование и лечение. Консультации врачей и результаты тестов помогут не только узнать о своем здоровье, но и получить необходимые рекомендации об основах здорового образа жизни или по выявленным факторам риска.

Диспансеризация проводится в два этапа.

На первом этапе проводятся:

-общий анализ крови (гемоглабин, лейкоциты, СОЭ) — с 40 лет;

-исследование кала на скрытую кровь ( с 40 до64 лет — один раз в два года, с 65 до 75 лет — один раз в год)

в 45 лет- фиброгастродуоденоскопия;

- для женщин: цитологическое исследование мазка ( с 18 до 64 лет-один раз в три года),

маммография ( с 45, 50,55,60,64 года)

Ориентировочный срок прохождения простат-специфического антигена (ПСА) в крови (в 45, 50, 55, 60,64 года )

Второй этап: диспансеризации проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания (состояния) по направлению врача терапевта участкового и включает в себя : консультация специалистов ( невролог, уролог, хирург, офтальмолог, оторинголог, акушер-гинеколог) и дополнительные исследования (спирометрия, колоноскопия, эзофагогастродуоденоскопия, дуплексное сканирование брахицефальных артерий, рентгенография легких).

С 1 июля по всей России началась углублённая диспансеризация для граждан, переболевших коронавирусом. Особенно это важно для тех, кто переболел в тяжёлой форме.

Жители Козловского района смогут пройти комплекс обследований для своевременного выявления возможных осложнений в Козловской районной больнице.

Углублённая диспансеризация будет проходить в два этапа. Первый этап включает: общий и биохимический анализы крови, определение концентрации Д-димера в крови у граждан, перенесших среднюю степень тяжести и выше новой короновирусной инфекции COVID-19, тест с 6-минутной ходьбой(при исходной сатурации кислорода крови 95%), рентген грудной клетки, приём терапевта.

Прохождение пациентом второго этапа углубленной диспансеризации зависит от результатов обследований первого этапа. Он будет включать - проведение эхокардиографию для граждан ( в случае показателя сатурации в покое 94% и ниже, а также по результатам проведения теста с 6-минутной ходьбой);проведение компьютерной томографии легких ( в случае показателя сатурации в покое 94% и ниже, а также по результатам проведения теста с 6-минутной ходьбой);дуплексное сканирование вен нижних конечностей (при наличии показаний по результатам определения концентрации Д-димера в крови)

В Козловской центральной районной больнице профилактические осмотры и диспансеризацию можно пройти в будние дни с понедельника по пятницу с 08:00 до 16:00, в субботу с 08:00 до 14:00

«Уважаемые жители Козловского района! Призываем Вас пройти диспансеризацию. Она позволит вам сохранить и укрепить здоровье, при необходимости своевременно провести дополнительное обследование и лечение.

Помните! Диспансеризация позволит вам сохранить и укрепить здоровье, при необходимости своевременно провести дополнительное обследование и лечение.

Телефон для справок: 8(83534)2-11-64



02 августа 2021
10:37
Распечатать
Поделиться