Пресс-центр

Диспансеризация Детского населения в Козловской ЦРБ.


В рамках национального проекта «Здравоохранение» в «Козловской ЦРБ им. И. Е. Виноградова» продолжается бесплатная диспансеризация и проведение профилактических медицинских осмотров детского населения.

Диспансеризация и медицинские профилактические осмотры направлены, в первую очередь, на ранее выявление различных заболеваний у детей и профилактику.

Детская диспансеризация – это плановое мероприятие, которое следует проводить регулярно. Оно предполагает всестороннее обследование здоровья и развития ребенка. Основная задача диспансеризации – выявить возможные заболевания и патологии, оценить физическое и нервно-психическое развитие ребенка, а также профилактика болезней и выявление возможной предрасположенности к ним.
Задача профосмотров и диспансеризации это определить, каково состояние ребенка, выявить заболевания на ранней стадии. Во время диспансеризации устанавливают группу здоровья и дают родителям рекомендации. Детей осматривают определенные специалисты, как невролог, ортопед, окулист, отоларинголог и при необходимости назначают исследования.

Прохождение диспансеризации является обязательным 1 раз в год, а углубленный профосмотр​ проводится у детей в 1 год, 3 года, 6, 7, 10, 14, 15, 16 и 17 лет, в связи с этим были произведены выезда врачами специалистами в районные садики и школы.

Чтобы пройти диспансеризацию ребенка, вы можете прийти на прием к участковому врачу-педиатру в поликлинике Козловской центральной районной больнице. Записаться на прием можно позвонив в регистратуру поликлиники по телефону 8(83534)2-11-64. На приеме будут даны все необходимые рекомендации, а также направления на анализы и к врачам-специалистам.

Педиатрами детской поликлиники Козловской ЦРБ за период с января 2021 года по июнь 2021 года в процессе профилактического медицинского осмотра было принято 1637 детей, в том числе от 1 до 14 лет — 1425 ребенок, от 15 до 17 лет – 212 подростков.


«Предупредить развитие заболевание намного проще, чем его потом лечить — поделился своим мнением детский врач-педиатр Кудайбердиев Курванбек.»



26 августа 2021
11:21
Распечатать
Поделиться