Пресс-центр

Козловская ЦРБ приглашает переболевших COVID-19 на углубленную диспансеризацию

В Козловской центральной районной больнице с 1 июля началась углублённая диспансеризация для граждан, переболевших коронавирусом. Особенно это важно для тех, кто переболел в тяжёлой форме.

Жители Козловского района смогут пройти комплекс обследований для своевременного выявления возможных осложнений в Козловской районной больнице.

Углублённая диспансеризация включает в себя два этапа.

Первый этап включает: общий и биохимический анализы крови, определение концентрации Д-димера в крови у граждан, перенесших среднюю степень тяжести и выше новой короновирусной инфекции COVID-19, тест с 6-минутной ходьбой(при исходной сатурации кислорода крови 95%), рентген грудной клетки, приём терапевта.

Прохождение пациентом второго этапа углубленной диспансеризации зависит от результатов обследований первого этапа. Он будет включать - проведение эхокардиографию для граждан ( в случае показателя сатурации в покое 94% и ниже, а также по результатам проведения теста с 6-минутной ходьбой);проведение компьютерной томографии легких ( в случае показателя сатурации в покое 94% и ниже, а также по результатам проведения теста с 6-минутной ходьбой);дуплексное сканирование вен нижних конечностей (при наличии показаний по результатам определения концентрации Д-димера в крови)

В Козловской центральной районной больнице профилактические осмотры и диспансеризацию можно пройти в будние дни с понедельника по пятницу с 08:00 до 16:00, в субботу с 08:00 до 14:00



03 августа 2021
10:13
Распечатать
Поделиться