Пресс-центр

Врач общей практики Карамышевской ВА Кудряшова Е.Н. рассказала о своём заболевании COVID-19 в ноябре 2020 года.

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в нашей стране сейчас достаточно высокая,  в некоторых регионах она продолжает расти.

Меня так же не прошло стороной это коварное заболевание. Я заболела на работе, после приёма на участке тяжёлой пациентки, которую я в день же приёма отправила на стационарное лечение. На 3 день контакта у меня поднялась температура 37,5С. Я сразу подумала, что происходит что-то неладное, на следующий же день пошла к терапевту и открыла больничный лист, так как меня мучили слабость и недомогание. Сдала ПЦР на COVID-19 и ждала результата дома на самоизоляции. Лечилась по схеме, которая на тот период была актуальна. ПЦР на мазок пришел положительным,я была все равно удивлена, так как до последнего надеялась на отрицательный результат. На 4 день болезни присоединился насморк,а на 7 день болезни пропало обоняние и вкус, вот эти симптомы мне уже конкретно дали знать, что у меня COVID-19. На 8 день болезни у меня резко поднялась температура до 38,5 С и стало тяжело дышать,я решила вызвать скорую помощь и сделать КТ органов грудной клетки, чтобы исключить самое худшее -пневмонию. Слава Богу все обошлось и это заболевание не обнаружили и отправили меня домой на долечивание. Дальше я лечилась на дому ещё недельку, но симптомы заболеваниями очень менялись, то меня захватывали приступы сильного недомогания,  которые менялись на периодические просветления в виде улучшения состояния. Могу сказать одно, это очень коварное заболевание, которое побороть очень тяжело даже пациентам без хронических заболеваний. Я находилась на больничном больше 10 дней и начала приходить в себя только на второй неделе заболевания, похудела на 6 кг, вес кстати набрать до сих пор не могу, хотя кушаю и аппетит есть, видимо отпечатки этой болезни приостанавливает цепь метаболизма и с остаточными явлениями этой болезни придётся бороться годами.
Я призываю всех людей защитить себя от COVID-19:  носить маски, мыть руки, ограничить пребывание в местах скопления народа,а самое главное вакцинироваться. Вакцинация не говорит о том, что вы 100% не заболеете,а даст вам шанс в лёгкой форме переболеть этот недуг. Могу с уверенностью сказать на своем врачебном опыте, что все пациенты с моего участка вакцинированные побороли это заболевание в лёгкой форме,а это огромное преимущество по моему мнению.

Каждый желающий может прийти в поликлинику по адресу г. Козловка, ул. Виноградова, д.2 и сделать прививку от COVID-19 (с 8:00 до 16:00 в будние дни, а в выходные с 8:00 до 14:00). Для удобства жителей отдаленных населенных пунктов мобильные бригады производят вакцинацию в офисах врачебной практики, а также в фельдшерско - акушерских пунктах по предварительной записи!



16 сентября 2021
08:41
Распечатать
Поделиться