Пресс-центр

Строительство нового ФАПа на стадии завершения!

Благодаря программе модернизация первичного звена здравоохранения Чувашской Республики продолжается строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта в деревне Байгулово Козловского района. Еженедельно комиссией администрации БУ «Козловская ЦРБ» контролируется строительство ФАПа.

Новое здание ФАПа будет находиться неподалеку от новой школы. На данный момент наш пункт находится в здании администрации сельского поселения. Новый ФАП будет рассчитан на 15 посещений в смену. Байгуловский ФАП находится в 31 км от ЦРБ.

Строительные работы и внутренняя отделка ФАПА готовы на 85%, на объекте ведется благоустройство прилегающей территории и устанавливаются наружные электросети. Открытие ФАПа запланировано на середину октября этого года.

Для получения медицинского обслуживания в новых ФАПах будут созданы все условия. В комфортных условиях можно будет проводить медицинские процедуры, профилактические мероприятия, а также вакцинацию.

Медицинскую помощь нового фельдшерско -акушерского пункта продолжит оказывать фельдшер с большим опытом работы Короткова Александра Ивановна

«Я очень рада тому, что совсем скоро у нас появится новый ФАП со всеми удобствами. В новом фельдшерско- акушерском пункте для получения медицинского обслуживания будут созданы все условия» - поделилась своими впечатлениями фельдшер Байгуловского ФАПа Александра Ивановна Короткова.

«Мы с сельчанами очень рады, что у нас появится такой ФАП, большой, просторный. Очень удобно получать на месте медицинские услуги, не выезжая в районный центр» — поделилась жительница деревни.



28 сентября 2021
10:28
Распечатать
Поделиться